Украинские офицеры проходят подготовку в Германии

Украинские офицеры проходят подготовку в Германии

Укринформ
Немецкая сторона предоставляет помощь украинской армии, хотя Берлин и отказывается поставлять Киеву вооружение.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны ФРГ Арне Коллатц на брифинге в среду в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

Минобороны, по словам его представителя, давно и интенсивно сотрудничает с Украиной в профессиональном плане. Начиная с 2014 года, продвигаются двусторонние программы, в том числе по подготовке кадров высшего командного состава, а также по предоставлению консультативной помощи. В общей сложности, по словам Коллатца, 551 представитель Вооруженных сил Украины успешно прошел обучение в Германии. В частности, в настоящее время повышают квалификацию в ФРГ 5 офицеров, среди которых двое – «очень высокопоставленные офицеры», которые проходят подготовку в академии Генерального штаба, остальные – в медицинских учреждениях Бундесвера.

Читайте также: Бывший советник Меркель выступает за поставки Германией оружия в Украину

Как сообщал Укринформ, в госпиталях Бундесвера с 2014 года лечатся тяжелораненые украинские бойцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-