Харьковский бронетанковый испытывает модернизированный Т-64

Харьковский бронетанковый испытывает модернизированный Т-64

Фото
Укринформ
Государственное предприятие «Харьковский бронетанковый завод» проводит испытания модернизированной по заказу Министерства обороны боевой техники Т-64БВ образца 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

«Т-64БВ образца 2022 года получили новые современные радиостанции взамен старым советским. Отныне у этой боевой машины есть, в частности, системы навигации, внутренней и внешней связи, которые полностью соответствуют стандартам НАТО», — рассказал директор Харьковского бронетанкового завода Герман Сметанин.

ХБТЗ испытывает новейшую модернизацию Т-64БВ образца 2022 года / Фото: Укроборонпром

В частности, специалисты предприятия по заказу Министерства обороны Украины оснастили танк новыми приборами наблюдения и прицеливания третьего поколения, усовершенствовали топливную систему и установили дополнительную бронированную защиту топливных баков.

Читайте также: Производитель уникальных радаров продолжит снабжать ВСУ своей продукцией

Эта боевая машина является основным танком Вооруженных сил и предназначена для усиления механизированных подразделений во всех видах общевойскового боя, прорыва укрепленных позиций, уничтожения огневых точек, техники и живой силы противника.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году Харьковский бронетанковый завод впервые провел глубокую модернизацию командирского танка Т-64БВК, который успешно прошел испытания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-