Канада передаст Украине летальное оружие

Канада передаст Украине летальное оружие

Укринформ
Власти Канады приняли решение передать Украине вооружение для помощи в сдерживании российской агрессии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции в Оттаве заявила министр обороны Канады Анита Ананд.

“Канада глубоко обеспокоена скоплением Россией войск в и вблизи Украины, что представляет серьезную угрозу международному порядку, основанному на правилах. После общения с нашими украинскими партнерами, в том числе во время моего недавнего визита в Украину, Канада одобрила предоставление оборонного оружия для помощи Украине в защите суверенитета и территориальной целостности”, - сказала Ананд.

Она добавила, что вместе с союзниками Канада продолжит поддерживать Украину в противостоянии российской агрессии.

Читайте также: Канада временно отзывает из Украины своих военных инструкторов

В оборонном ведомстве уточнили, что Канада бесплатно передаст ВСУ "автоматы, пистолеты, карабины, 1,5 млн патронов, снайперские винтовки и другое оснащение". В общей сложности в Украину прибудет вооружение более чем на 7 млн ​​дол.

Напомним: в конце января Канада объявила о продлении на три года и существенном расширении своей военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER. Оттава также пообещала увеличить финансирование программ развития в Украине, усилить разведывательное сотрудничество и прислать нелетальное оборудование. Однако от передачи Украине вооружения правительство Трюдо до сих пор воздерживалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-