Украина призвала ОБСЕ отреагировать на обстрел детсада в Станице Луганской

Украина призвала ОБСЕ отреагировать на обстрел детсада в Станице Луганской

Укринформ
Международное сообщество должно сделать надлежащую оценку и принять санкции против России, чтобы заставить ее прекратить совершать зверства на востоке Украины, как это было во время утреннего обстрела детсада в Станице Луганской.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 17 февраля.

"Когда российская делегация снова начнет обвинять Украину в подготовке (к наступлению в ОРДЛО – ред.), то важно спросить россиян об активизации обстрелов сегодня утром по всей линии столкновения, в частности, об обстреле Станицы Луганской, буквально за час до начала нашей встречи в Вене. Обстрелян был детский сад. Прямым артиллерийским огнем", – заявил Цымбалюк.

Украинский посол обратил внимание на то, что в целях сокрытия этого преступления российская сторона начала обвинять Украину в обстреле детского сада.

Читайте также: Эвакуация детей на месте обстрела в Станице

"Что делают российские незаконные вооруженные формирования, чтобы скрыть свое преступление? Да, они начинают обвинять Украину. Мы неоднократно наблюдали за такой тактикой и по такому сценарию. Мы считаем, что пора положить конец этим зверствам, пора соответственно оценить и принять ограничительные меры, чтобы заставить Россию прекратить эти обстрелы", – заявил Цымбалюк.

По словам главы украинской миссии в ОБСЕ, "чтобы понять, откуда проистекает реальная угроза для Донбасса, достаточно сравнить жизнь в Славянске, пережившем три месяца оккупации, с условиями проживания в оккупированном Антраците". "Их реалии совершенно разные", – сказал Цымбалюк.

По убеждению посла, очевидно также то, что "Москва создает фальшивый политический контекст, в том числе с паспортизацией, для будущих новых интервенций России".

"Но вместо того, чтобы шантажировать Украину, мы призываем российскую сторону сосредоточиться на выполнении всех договоренностей, достигнутых лидерами Украины, Германии, Франции и России, в том числе на саммите в Париже 2019 года. Решения, давно назревшие с российской стороны, включают постоянное прекращение огня, отвод сил и техники, открытие пунктов пропуска через линию столкновения и взаимное освобождение удерживаемых лиц", – заявил Цымбалюк.

Как сообщал Укринформ, hоссийские оккупационные войска по состоянию на 17:00 17 февраля 39 раз обстреляли позиции Объединенных сил в районе ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-