Российские наемники ранили бойца ВСУ

Российские наемники ранили бойца ВСУ

Укринформ
Российские оккупанты с начала суток 20 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Один боец ​​получил ранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил в Фейсбуке.

"По состоянию на 11 часов утра 20 февраля со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксированы 20 нарушений, 18 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении.

Российско-оккупационные войска обстреляли: дважды Красногоровку – из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм; Авдеевку – из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов; Гранитное – из минометов калибра 120 мм; дважды Старогнатовку - из минометов калибра 120 мм и 82 мм; дважды Луганское – из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Опытное – из минометов калибра 120 мм.

Также подверглись обстрелам: Пески - из минометов калибра 82 мм; Новогнатовка – из минометов калибра 82 мм; Счастье – из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов; Артем – из минометов калибра 120 мм; дважды Новотошкивское – из артиллерии калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм; Новогнатовка – из минометов калибра 120 мм; Тарамчук – из артиллерии калибра 122 мм; Старомихайловка – из минометов калибра 120 мм; Светлодарск – из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия; Золотое – из минометов калибра 120 мм.

"В результате обстрелов один военнослужащий получил осколочные ранения и находится в лечебном заведении", - проинформировали в пресс-службе, добавив, что Объединенные силы контролируют ситуацию и адекватно реагируют на потенциальные угрозы со стороны врага.

Читайте также: Россия разместила в ОРДЛО еще 134 единицы военной техники.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 19 февраля, оккупанты 136 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Погибли два украинских военнослужащих. Четверо бойцов получили ранения, еще один военнослужащий получил боевое травмирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-