Вблизи Львова обстреляли военные части, аэропорт – под усиленной охраной

Вблизи Львова обстреляли военные части, аэропорт – под усиленной охраной

Укринформ
На Львовщине вражеские войска атаковали три воинские части – в Бродах, Новом Калинове и Каменце-Бугской, сейчас там работает ГСЧС.

Об этом на брифинге сообщил глава Львовской ОГА Максим Козицкий, передает корреспондент Укринформа.

«По оперативным данным, пострадали военные части, расположенные в Каменце, Бродах и Новом Калинове. Особая бдительность и внимание должны быть со стороны проживающих возле военных объектов. Львовский аэропорт пока не подвергся атаке, он усиленно охраняется, как и взлетно-посадочная полоса, чтобы не дать противнику приземлить собственные воздушные суда», – заявил Козицкий.

По его словам, атака на военные части была совершена не из авиации, летальные случаи пока не зафиксированы.

Как сообщил председатель Нового Калинова Богдан Юзьвяк, в результате обстрела воинской части, где дислоцируются 12-я отдельная бригада армейской авиации имени генерал-хорунжего Виктора Павленко, занялись склады, там работают спасатели.

"Обстреляли около 7:30 пятью ракетами", - отметил Юзьвяк.

Как сообщал Укринформ, глава страны-агрессора Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" на Донбассе. Около 4 утра 24 февраля Россия нанесла удары по Украине и начала войну.

В частности, российские войска нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в Борисполе, Озерном, Кульбакино, Чугуеве, Краматорске, Чернобаевке, а также по военным объектам Вооруженных сил Украины.

Государственная граница Украины на участке с Россией и Беларусью подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью.

Российская бронированная техника нарушила украинскую границу в Черниговской, Сумской, Луганской, Харьковской областях.

Верховная Рада утром 24 февраля утвердила указ Президента Владимира Зеленского о введении военного положения на всей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-