Блинкен заявил, что Россия намерена окружить Киев и угрожать ему - CNN

Блинкен заявил, что Россия намерена окружить Киев и угрожать ему - CNN

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил в четверг о наличии доказательств того, что Россия намерена окружить Киев и угрожать ему.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

«Действия России оскорбляют демократию, права человека, человеческое идостоинство. В течение нескольких месяцев Россия занималась притворной дипломатией, настаивая на том, что не намерена вторгаться в Украину. Все это время Кремль готовил это хладнокровное нападение, масштабов которого в Европе не видели со времен Второй мировой войны», - сказал Блинкен.

По его словам, все международное сообщество теперь ясно видит полный отказ России от обязательств, взятых на себя перед всем миром.

Россия и Украина являются государствами-участниками ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил войну Украине и ввел российские войска на территорию страны. По ряду украинских городов были произведены ракетные удары, атакованы военные объекты Вооруженных сил Украины.

Верховная Рада утром 24 февраля утвердила указ Президента Владимира Зеленского о введении военного положения на всей территории Украины.

По данным Генштаба ВСУ, на территорию Украины введено более 60 батальонных тактических групп российских войск, основной целью операции является блокирование Киева и создание сухопутного коридора в Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-