У нас есть уже сегодня! Мы спокойны и это уже много!

У нас есть уже сегодня! Мы спокойны и это уже много!

Укринформ
Я только что вернулась с вокзала (провожала снова друзей) в родную Оболонь. Зашла в квартиру со слезами любви и благодарности. К Киеву, киевлянам, территориальной обороне.
Через 10 минут сяду писать новости в аккаунт УКРІНФОРМ. А пока хочу рассказать, как добралась. В метро люди, старики -дети. Но без упадничества и депрессий. Кто-то скроллит, кто-то играет в морскрй бой, кто-то читает, кто-то на каремате спит.

На вокзале поезда в основном стоят, но в спецпоезда пускают всех бесплатно. Набито, правда. И никто не знает, пойдет ли следующий. На обратном пути уже вовсю были новости о боях на Оболони. И поэтому метро шло только до Подола. Я вышла на Контрактовой. Стала ловить попутки. И да. Я не ждала и пяти минут. Сначала ехали Юра и пани Света. Ехали на Троещину, но подкинули до моста.

- Ніяких грошей, самі ідемо до старих батьків, та ми не вистоїмо, якщо зараз не допоможемо одне одному.
Путина ненавидят и обзывают на двух языках.
Дальше иду по пустой Героев Сталинграда и вижу, что машины даже при пустых дорогах тормозят на красный. Снова останавливаются и снова подвозят и снова не берут денег. На последнем этапе дороге я наслаждаюсь весной, тишиной, смотрю на спокойно гуляющих женщин с собаками. Мысленно благодарю тех, кто избавил сегодня Оболонь от этой нечисти. У нас есть уже сегодня! Мы спокойны и это уже много!

Лана Самохвалова

Fb

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-