Флот агрессора объявил о

Флот агрессора объявил о "контртеррористической операции" в украинских водах

Укринформ
ВМС страны-агрессора закрыли район в северо-западной части Черного моря, якобы для контртеррористической операции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ на своей странице в Фейсбуке.

"Пребывание кораблей и судов в данном районе будет расцениваться, как террористическая угроза", - говорится в сообщении, которое российские ВМС распространяют по открытым каналам безопасности судоходства.

В ГПСУ отметили, что на северо-западе Черного моря - украинское, а не российское побережье.

Как сообщалось, в ночь на 26 февраля вражеский дрон атаковал корабль морской охраны Госпогранслужбы Украины «Григорий Куропятников». Впоследствии беспилотник был сбит на подлете к Черноморску, а корабль продолжил службу. Кроме этого, утром пограничники Измаильского отряда наблюдали активность вражеских дронов. Беспилотные летательные аппараты агрессора с высоты около 1 км разведывали побережье Черного моря и реки Дунай.

Глава страны-агрессора Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Донбассе. На всей территории Украины введено военное положение. Глава Украинского государства Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-