Россия заслужила свое ужасное будущее

Россия заслужила свое ужасное будущее

Укринформ
Что-то и у меня заканчиваются слова. Все, кроме "будьте вы прокляты"
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Мысль о том, что они УЖЕ прокляты и этот исторический сюжет явно пошел на коду, - пока не утишает боли. Россия заслужила свое ужасное будущее, но все рефлексии на этот счет - впереди. Сейчас все мысли - о моих украинских друзьях. В Киеве, Харькове, Днепре, Одессе...
На ночь глядя, переписывался с Адой Николаевной Роговцевой - она сидит в подвале, пережидая российские бомбардировки Киева.
Написал это предложение - перечитал - сам не поверил глазам.
РОССИЙСКИЕ БОМБАРДИРОВКИ КИЕВА.
Путин, потерпевший провал в первые дни, решил взять объемом огня. Ну да, людской крови-то много, чего ж ее не пролить лишюю цистерну ради оскорбленного самолюбия... Авиации, танков и пушечного мяса может даже хватить для взятия пары украинских городов, - но поверьте, дорогие путинские рабы, эта имперская погремушка недолго будет радовать ваш слух. Расплата будет тяжелой, и она уже не за горами.
Я бы желал, чтобы дело ограничилось пустыми желудками и педагогическим национальным унижением, но не поручусь, что мой взгляд разделят те, на чьи головы сейчас падают бомбы.
Только ленивый сегодня, заметьте, не сравнивает Путина с Гитлером. Это стало общим местом.
Эх. Всякий раз, когда я (много лет напролет) писал что-то эдакое, ориентируясь на исторические аналогии, я в глубине души надеялся, что преувеличиваю. Я хотел напугать, а не предречь. Я надеялся на то, что тайное зло, выволоченное на свет божий и названное своими именем, растеряется и потеряет свою силу. Что можно заговорить дурное будущее.
Не получилось.

Виктор Шендерович

Fb

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-