Переговоры с Россией начнутся через несколько часов – Вениславский

Переговоры с Россией начнутся через несколько часов – Вениславский

Укринформ
Переговоры украинской делегации с российской начнутся через несколько часов, поскольку команда будет добираться до границы с Беларусью другим маршрутом, и это займет больше времени, чем ожидалось

Об этом сказал представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский в эфире телеканала Рада, передает корреспондент Укринформа.

"Расстояние от Киева до места переговоров невелико, но в связи с ситуацией маршрут изменен, поэтому я думаю, что переговоры начнутся в течение ближайших нескольких часов. Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность нашей делегации, они поехали таким маршрутом, который не несет угрозу их жизни, и не было известно их местонахождение", - сказал Вениславский.

Он также не назвал состав делегации в целях безопасности. Вениславский считает, что к концу дня уже будет полная информация о стартовых позициях и достигнутых результатах. Также он добавил, что белорусы будут участвовать в переговорах, но как наблюдатели или как представители оккупационных властей РФ.

Как сообщалось, по результатам разговора Президента Украины Владимира Зеленского с белорусским лидером Александром Лукашенко договорено, что украинская делегация встретится с российской без предварительных условий на украинско-белорусской границе в районе реки Припять.

Как сообщили в пресс-службе ОП, Лукашенко взял на себя ответственность за то, что "на время проезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле".

Ранее экс-министр обороны Украины, руководитель Центра оборонных стратегий Андрей Загороднюк заявил, что существует большая вероятность, что в ближайшее время самопровозглашенное правительство Беларуси примет решение об участии вооруженных сил РБ в войне с Украиной на стороне РФ.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. В стране введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-