Резников: Вчера произошел настоящий перелом – войну осознали как европейскую

Резников: Вчера произошел настоящий перелом – войну осознали как европейскую

Укринформ
В войне России против Украины произошел перелом, ее осознали как европейскую.

Об этом отметил министр обороны Алексей Резников в обращении, опубликованном в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Вчера произошел настоящий перелом. Война стала европейской. Ее наконец-то осознали. Уже сейчас пол-Европы собирает, упаковывает, везет нам оружие и средства бронезащиты. Круг государств, оказывающих реальную помощь, значительно увеличился. Увеличились ее масштабы», – отметил министр.

Также он напомнил, что Европа уже предоставила временное убежище десяткам тысяч тех, кого хотим сохранить больше всего – нашим малышам и их мамам, без всяких формальностей, как своим.

Также он заверил, что сейчас на западе у нас действительно нет границы, но поддержка есть и на юге, и на Дальнем Востоке, и за Атлантикой.

«Все это – заслуга наших защитников и защитниц всего украинского народа. Который отказался повиноваться взбешённому тирану. И который обязательно победит», - подчеркнул Резников.

Он напомнил, что война длится уже более 96 часов, прошло четверо суток доблести, мужества, самоотверженности и веры.

«Время восхищения согражданами, держащими строй рядом. Боли за теми, кто отдал жизнь за Украину. Злости на врага, который убивает наших женщин и детей, разрушает мирные города. И уверенности в том, что он будет наказан! Обязательно наказан! Жестко, неотвратимо», - подчеркнул министр.

Как сообщалось, Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска четвертый день обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Украина официально направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Вооруженные Силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии. По данным Генштаба ВСУ, потери российской армии в настоящее время составляют около 4500 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-