Началось спецзаседание Генассамблеи ООН по осуждению российской агрессии

Началось спецзаседание Генассамблеи ООН по осуждению российской агрессии

Укринформ
В Нью-Йорке началось заседание специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на котором будет рассматриваться резолюция по осуждению российской агрессии, которую ранее ветировла Россия в Совбезе ООН.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

Решение о созыве специальной сессии ГА Совбез принял в воскресенье. Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица пояснил необходимость проведения такой сессии тем, что «Россия не позволила Совбезу действовать так, как это необходимо для поддержания международного мира и безопасности».

Как сообщал Укринформ, 25 февраля Совет Безопасности ООН рассмотрел резолюцию об осуждении российской агрессии в Украине, которую поддержали 11 из 15 членов Совбеза. Против проголосовала Россия, три страны воздержались. Однако, поскольку РФ является постоянным членом Совбеза, она воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции. Теперь для ее принятия необходимо большинство голосов стран-членов Генассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-