В Волновахе, Северодонецке и других городах гуманитарная катастрофа – Верещук

В Волновахе, Северодонецке и других городах гуманитарная катастрофа – Верещук

Укринформ
Вооруженные силы сдерживают врага, но не всегда удается уберечь гражданское население. В населенных пунктах Донецкой и Луганской области из-за сокрушительного огня врага происходит гуманитарная катастрофа.

Об этом на брифинге сообщила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, передает Укринформ.

"Здесь я имею в виду прежде всего Донецкую и Луганскую области. Города Волноваха, Северодонецк, другие под тотальным сокрушительным огнем врага. Там происходит реальная гуманитарная катастрофа. Обстреливают жилые кварталы, отсутствует водоснабжение и электроснабжение. Люди вынуждены постоянно находиться в подвалах без воды и еды. Среди них женщины, дети, старики, больные, люди с инвалидностью. Оккупанты не дают гуманитарных коридоров, нарушая международные гуманитарные нормы", - сказала Верещук.

Как сообщал Укринформ, из-за уничтожительных обстрелов гражданской инфраструктуры населенного пункта Волноваха, была совершена попытка эвакуации мирных жителей. Однако российские оккупанты помешали гуманитарной миссии, открыв огонь из реактивных систем залпового огня «Град».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-