Беларусь привела в боевую готовность свои войска и сосредоточила их у границы Украины – МОУ

Беларусь привела в боевую готовность свои войска и сосредоточила их у границы Украины – МОУ

Укринформ
Беларусь привела в боевую готовность свои вооруженные силы и сосредоточила их максимально близко к государственной границе Украины

Такую оперативную информацию на 24.00 1 марта обнародовало Минобороны в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Республика Беларусь, являясь сателлитом РФ, оказывает помощь в размещении на своей территории войск и вооружении противника. В дальнейшем, вероятно, может поддержать российских захватчиков в российско-украинской войне и способствовать достижению целей оккупантов. Так, с территории РБ с 24 февраля 2022 года систематически наносятся ракетные удары по военным и гражданским объектам. На сегодняшний день отмечается, что белорусские войска приведены в боевую готовность и находятся в районах сосредоточения, максимально приближенных к государственной границе Украины", - говорится в сообщении МОУ.

По данным разведки, за текущие сутки на территории РБ зафиксирована значительная активность авиационной техники. Кроме того, подмечено движение колонн автомобильной техники с продовольствием и боеприпасами в районе населенных пунктов Барановичи, Ляховичи и Пинск.

По имеющимся данным, российские оккупанты готовятся в ближайшее время запустить масштабную информационно-психологическую операцию, чтобы сломить сопротивление украинского народа и армии. Используя тактику тотальной дезинформации и устрашения гражданского населения, противник будет пытаться посеять панику и хаос.

В МОУ отметили, что будучи не в состоянии достичь поставленных целей из-за существенного сопротивления ВС Украины и патриотически настроенного гражданского населения, враг перешел к разрушению информационной инфраструктуры и критически важным государственным объектам. Оккупационные войска по мере продвижения вглубь территории Украины осуществляют разрушение ретрансляционных вышек сотовой связи. 1 марта нанесен ракетный удар по телевышке Киева.

При этом противник продолжает цинично пренебрегать нормами международного гуманитарного права при ведении боевых действий, заявили в МОУ.

Как сообщал Укринформ, высокопоставленный представитель Пентагона сообщил, что российская армия ввела на территорию Украины более 80% своего боевого потенциала, сосредоточенного ранее вдоль украинской границы, и готовит наступление на Киев и окружение Харькова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-