В больницах Мариуполя находятся 128 пострадавших от российского обстрела - мэр

В больницах Мариуполя находятся 128 пострадавших от российского обстрела - мэр

Видео
Укринформ
В больницах Мариуполя находятся 128 человек, получивших ранения при обстреле

Как передает Укринформ, об этом в Телеграмме сообщает городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

«Сегодня днем мы получили еще один циничный удар. Удар из боевых орудий, "градов" и удар прилетевшими к нам в жилые массивы ракетами. Вновь обстрелян Левый берег и, к сожалению, был массированный обстрел Кировского жилмассива. Количество раненого мирного населения с каждым днем растет. Сегодня в наших больницах 128 человек», - отметил Бойченко.

По его словам, врачи уже не уходят домой, борясь за жизнь мариупольцев.

Несмотря на обстрел, в городе появился свет, восстановилась мобильная связь, насколько это возможно. Ночью пекли хлеб и выпекли его втрое больше – 25 тонн хлеба появилось в магазинах.

Как сообщал Укринформ, 1 марта российские захватчики нанесли ракетный удар по центру Мариуполя. Также был обстрелян жилой район. В частности, по Кировскому району Мариуполя армия Российской Федерации нанесла удар ракетой "Точка У" с кассетной боевой частью, предназначенной для уничтожения живой силы. Применение этой ракеты в жилом квартале, где нет военных, было направлено именно на то, чтобы было больше жертв.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил войну Украине и приступил к масштабному вторжению. Российские войска убивают мирное население, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.

Украина официально направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге. Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан инициировал начало расследования ситуации в Украине.

Фото: горсовет Мариуполя

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-