Украинская делегация едет на переговоры в Беловежскую пущу – ОП

Украинская делегация едет на переговоры в Беловежскую пущу – ОП

Укринформ
Украинская делегация едет на переговоры с Россией в Беловежскую пущу.

Об этом журналистам сообщили в Офисе Президента Украины, передаёт Укринформ.

Других деталей пока нет.

Как сообщалось, ранее внештатный советник руководителя Офиса Президента Украины Алексей Арестович в комментарии Укринформу заявил, что в настоящее время продолжаются консультации относительно даты и места второго раунда переговоров между украинской и российской делегациями.

Украинская делегация 28 февраля встретилась с российской на украинско-белорусской границе в районе реки Припять. Ключевым вопросом переговоров было немедленное прекращение огня и отвод войск с территории Украины.

Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк, который принял участие во встрече, сообщил, что украинская и российская делегации во время переговоров обсудили ряд приоритетных тем и теперь едут в свои столицы, чтобы провести консультации относительно дальнейших решений. Кроме того, по его словам, стороны обсудили возможность проведения второго раунда переговоров в ближайшее время.

24 февраля по указанию президента страны-агрессора Владимира Путина Россия начала войну с Украиной. Российские войска седьмой день подряд обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома. В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-