Разведка захватила командно-штабную машину российских военных

Разведка захватила командно-штабную машину российских военных

Укринформ
Подразделение Главного управления разведки Минобороны Украины захватило российскую командно-штабную машину, ее передали ВСУ.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ГУР МОУ, передает Укринформ.

"2 марта на северо-западном направлении Киева подразделение Главного управления разведки Министерства обороны Украины захватило российский модуль разведки и управления 9С932-1 (Барнаул-Т)", - говорится в сообщении.

Как уже отмечалось, назначение машины – осуществление разведки воздушных целей.

Во время боя экипаж модуля был уничтожен. Машину передали в распоряжение 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев, она уже находится на боевом дежурстве.

Вместе с машиной в руки украинских разведчиков попала документация соответствующего подразделения оккупантов, личные документы российских военных, карты и средства связи. Документы тщательно изучают украинские разведчики. Прорабатываются личные данные российских военнослужащих, участие которых в войне против Украины официально задокументировано. Личные документы россиян станут частью доказательной базы в международных судах, отметили в ГУР.

"Первые выводы из изученных документов: в российской армии огромная проблема с хищением военного имущества. Согласно найденным в машине рапортам командиров, в ряде боевых машин подразделения отсутствуют стационарные средства связи и необходимое оборудование", - добавили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, сегодня украинские защитники освободили Бучу на Киевщине.

Кроме того, пограничники 5-го пограничного отряда передовой группой совместно с подразделениями Вооруженных сил Украины вышли на линию государственной границы на Сумщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-