В оккупации – 400 тысяч человек: в Мариуполь пытаются доставить гуманитарную помощь

В оккупации – 400 тысяч человек: в Мариуполь пытаются доставить гуманитарную помощь

Укринформ
Украинские власти пытаются доставить гуманитарную помощь в город Мариуполь, где в оккупации находятся 400 тысяч человек.

Об этом Денисова сообщила в эфире телеканала "Украина 24", передает Укринформ.

"Мы работаем над тем, чтобы, во-первых, в регионах помочь тем гражданам, которые в опасности. То есть мы создаем вместе с местными властями, с военными, территориальной обороной небольшие "зеленые коридоры" для того, чтобы помочь нашим гражданам или покинуть опасное место, или предоставить им необходимую гуманитарную помощь", – рассказала Денисова.

По ее словам, сейчас помощь планируется предоставить жителям Мариуполя.

"Сейчас мы пытаемся оказать помощь Мариуполю. Там сейчас в опасной ситуации… находятся 400 тысяч человек. Сейчас мы связались, и в том числе благодаря нашему сотрудничеству с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной, министром социальной политики Мариной Лазебной, с Красным Крестом. Мы попытаемся доставить туда гуманитарную помощь", - сказала омбудсмен.

Главная работа – информировать мир об этих преступлениях, которые здесь совершает Россия, добавила она.

"Мы все это фиксируем, пишем об этом на нашем сайте, и обязательно каждый день, несколько раз в день мы информируем европейского комиссара по правам человека и Верховного комиссара ООН по правам человека. Это, безусловно, имеет смысл, потому что пользуясь нашей информацией делают тоже необходимые выводы для того, чтобы поддерживать нашу страну", - подчеркнула Денисова.

Она сообщила, что сейчас проводится много переговоров и есть большая поддержка коллег-омбудсменов и объединение глобальной сети и европейской сети.

"Они оказывают нам поддержку и гуманитарную. И сейчас мои представители на западных границах будут получать эту помощь от них. Они обращаются в свои правительства, в свои парламенты, чтобы давили на Российскую Федерацию, принимали эти необходимые санкции. Чтобы Россия все же убралась со своими войсками с нашей территории", - добавила украинский омбудсмен.

Как сообщалось, российские вооруженные силы избрали тактику постоянной бомбардировки Мариуполя с целью разрушения его инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-