Надо немедленно остановить российских военных, обстреливающих ЗАЭС – Президент

Надо немедленно остановить российских военных, обстреливающих ЗАЭС – Президент

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российских военных, обстреливающих Запорожскую атомную электростанцию, надо остановить немедленно, иначе Европа погибнет от ядерной катастрофы.

Об этом он сказал в обращении, опубликованном в Телеграме, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо остановить немедленно российских военных. Кричите своим политикам. Украина – это 15 атомных блоков. Если будет взрыв – это конец всем", - подчеркнул Президент.

Он добавил, что остановить российские войска смогут немедленные действия Европы.

"Не допустите гибели Европы от катастрофы на атомной станции", - заявил Зеленский в своем обращении к миру.

Как сообщал Укринформ, в ночь на пятницу в результате обстрелов из тяжелой техники российской армии возник пожар на Запорожской АЭС.

Зафиксировано попадание в первый энергоблок, заявил представитель пресс-службы ЗАЭС Андрей Туз.

Энергоатом обнародовал обращение к мировому сообществу с предупреждением, что эти обстрелы являются "нарушением ядерной и радиационной безопасности крупнейшего в Европе ядерного объекта, что может привести к тяжелым и трагическим последствиям для всего мира".

На территорию Запорожской атомной электростанции ворвались "кадыровцы" и хотят ее заминировать, сообщили на ЗАЕС.

Пожарных не пропускают на станцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-