Украинская ПВО с начала войны уничтожила 39 российских самолетов и 40 вертолетов

Украинская ПВО с начала войны уничтожила 39 российских самолетов и 40 вертолетов

Фото
Укринформ
С начала войны украинская противовоздушная оборона уничтожила по меньшей мере 39 российских самолетов и 40 вертолетов

Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

Только 4 марта российские захватчики потеряли три "грача" - так называют штурмовики Су-25. Два из них – на Черниговщине, и один – под Волновахой.

Кроме того, по данным командования, в свой последний полет сегодня отправились еще три вертолета российских войск.

"Таким образом за девять дней войны украинская противовоздушная оборона уничтожила как минимум 39 российских самолетов и 40 вертолетов", - говорится в сообщении.

В командовании также напомнили, что до полномасштабного вторжения в Украину авиационная группировка российской армии, сосредоточенная вблизи украинских границ, насчитывала 700 единиц авиационной техники: 450 самолетов и 250 вертолетов.

Как сообщалось, с начала вторжения в Украину потери российских захватчиков превысили 9,1 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-