Российский спортсмен вышел на пьедестал с буквой Z и вызвал строгое осуждение

Российский спортсмен вышел на пьедестал с буквой Z и вызвал строгое осуждение

Укринформ
Поступок российского гимнаста Ивана Куляка во время церемонии награждения на Кубке мира в Дохе вызвал резонанс.

Инцидент обсуждается в Twitter Gimnovosti, передает Укринформ.

В финале на брусьях 20-летний спортсмен соревновался с буквой «Z», приклеенной на его форму, чем демонстративно выразил поддержку российского вторжения в Украину.

У бывшего юниорского чемпиона России, прошедшего военную подготовку в 2021 году, буква Z, символ российского вторжения, была на груди даже на церемонии награждения, когда он стоял на пьедестале рядом с победителем - украинцем Ильей Ковтуном.

Практически все сообщения строго осуждают такой поступок, пишут, что такое поведение является дополнительным свидетельством того, почему российских спортсменов нужно отстранить от всех интернациональных соревнований. Российские спортсмены и тренеры, конечно, поддержали своего коллегу.

Следует отметить, что 28 февраля МОК попросил международные спортивные федерации запретить России и Беларуси участвовать в соревнованиях. Многие федерации быстро отреагировали в тот же или на следующий день. Однако FIG решила подождать и запретила участие только с 7 марта, таким образом позволив россиянам завершить соревнования в Дохе. Это решение и привело к скандалу.

Также в Чемпионате мира по акробатической гимнастике в Баку принимали участие гимнасты из России и Беларуси (тогда как украинские спортсмены из-за войны были вынуждены отказаться).

Как сообщал Укринформ, в Катаре на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в упражнениях на брусьях победил украинец Илья Ковтун. Российский гимнаст с буквой Z вместо флага проиграл украинцу, заняв третье место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-