Гуманитарные штабы: как волонтеры помогают армии и переселенцам

Гуманитарные штабы: как волонтеры помогают армии и переселенцам

Фотохроника войны
Укринформ
С начала войны россии против Украины начали работать гуманитарные штабы и координационные центры, помогающие переселенцам и военным.

Как работают эти центры поддержки в разных городах, видели фотокорреспонденты Укринформа.

По информации Одесского горсовета, в центре города был развернут Гуманитарный волонтерский центр – в здании Odesa Food Market. 

Здесь собирают гуманитарную помощь для ВСУ и теробороны в Одессе и Одесской области, систематизируют запросы на ее получение, организуют всю логистику для того, чтобы необходимые вещи получили все нуждающиеся.

Читайте также: «Бандеровское смузи»: как украинцы защищают свой дом

В волонтерском центре принимают сухие продукты и фабричные консервы, воду в закрытых бутылках, термоодежду и белье, медикаменты (кровоостанавливающие, обезболивающие, материалы для перевязок), предметы гигиены.

На Закарпатье работает гуманитарный хаб, откуда будут доставлять грузы в наиболее пострадавшие территории страны.

Аккумулированная в хабе помощь для Украины, воюющая с войсками российского оккупанта, поступает от стран Евросоюза.

Читайте также: Жизнь без обстрелов: сотни переселенцев приютил спорткомплекс в Ужгороде

Приоритетные типы грузов – медикаменты, средства гигиены, продукты питания длительного хранения, одежда, бутылированная вода, детские продукты (еда, подгузники и т.п.), спальные мешки и карематы.

А в Ивано-Франковске развернул работу Центр гуманитарной помощи вынужденным переселенцам. Здесь собирают еду и одежду людям, оказавшимся в беде.

Как известно, 24 февраля президент рф путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Фото: Юлий Зозуля, Сергей Гудак, Юрий Рыльчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-