Зеленский возмущен намерениями рф завозить в Украину головорезов из Сирии

Зеленский возмущен намерениями рф завозить в Украину головорезов из Сирии

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский высказал возмущеннее по поводу намерений российской федерации вовлечь в войну против Украины сирийских наёмников.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа, ссылаясь на видеообращение Главы Украинского государства на 16 день войны.

Зеленский констатировал, что в Украине идёт отечественная война – война с очень упёртым врагом, которому плевать на тысячи смертей своих солдат. С врагом, который собирает по всей россии резервистов и срочников, чтобы бросить их в ад войны, а также, который придумал завозить сирийских наёмников против украинских людей.

"Головорезов из Сирии. Из страны, которую разрушали так же, как сейчас оккупанты уничтожают Мариуполь, Харьков, Ахтырку, Чернигов, Волноваху, Изюм. Вот так российские войска относятся к украинцам, вот так относятся к Донбассу? Как они говорили, к русскоязычным людям… Как они все кричали о их "защите"… Ракеты, авиабомбы, артиллерия. А теперь вот ещё сирийские наёмники, которые вообще не различают, кто и на каком языке здесь разговаривает, в какую церковь ходит и какую партию поддерживал. Наёмники, которые просто едут убивать на чужой – во всех смыслах этого слова – на чужой земле", – подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, 11 марта министр обороны россии Сергей Шойгу заявил, что якобы уже "более 16 тысяч человек из стран Ближнего Востока" хотят поехать на помощь так называемым "ДНР" и "ЛНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-