Война против Украины: в РФ перебрасывают военных и наемников из четырех стран

Война против Украины: в РФ перебрасывают военных и наемников из четырех стран

Укринформ
9-10 марта в рф были перемещены 800 военнослужащих 102-й военной базы в Гюмри (Армения) Южного военного округа для дальнейшей переброски в зону боевых действий в Украину.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

Враг продолжает наступательную операцию против Украины на Полесском, Северском, Слобожанском, Донецком, Таврическом и Южнобугском направлениях. Российский агрессор проводит мероприятия по восстановлению боеспособности и перегруппировке войск, а также осуществляет подготовку к продолжению наступательных действий.

Российские военные преступники совершают ракетно-бомбовые удары и артиллерийское поражение объектов гражданской инфраструктуры Чернигова, Сум, Николаева, Мариуполя, Авдеевки, Волновахи и пригородов крупных населенных пунктов по всей территории Украины, а также по группировкам войск Вооруженных сил Украины.

В ходе перегруппировки войск противника осуществляется подготовка дополнительных подразделений для ведения боевых действий на территории Украины. Так, по имеющейся информации, в течение 9-10 марта в РФ перемещено 800 военнослужащих 102-й военной базы (Гюмри, Армения) Южного военного округа для дальнейшей переброски в зону боевых действий. До 1500 человек 40-й отдельной бригады морской пехоты (петропавловск-камчатский) тихоокеанского флота железнодорожными эшелонами отправляются в Беларусь. В 820 главном центре предупреждения о ракетном нападении (солнечногорск) проводится отбор личного состава для участия в боевых действиях против Украины.

С целью срочного пополнения потерь оккупационных войск из России перебрасывают часть "миротворческого" контингента из Нагорного Карабаха (Азербайджан) в Украину. Также, по имеющейся информации, привлекается большое количество боевиков-наемников из других стран (Сирия, Сербия).

На Волынском направлении противник наступательных действий не осуществлял. Военное руководство Беларуси продолжает меры по усилению охраны границы с Украиной. Сохраняется вероятность непосредственного участия вооруженных сил Беларуси в военной операции против Украины на Волынском направлении.

Враг проводит воздушную разведку военных и гражданских объектов на территории Украины.

На Полесском направлении противник определенным составом сил удерживает позиции в районе населенных пунктов Полесское, Иванков, Липовка, Копылов, Мотыжин, Бузовая, Гореничи, Ирпень, Синяк, Казаровичи и Сухолучье. Пока активных наступательных действий не ведет. Агрессор предпринимает попытки наладить систему материально-технического обеспечения и восстанавливает боевую технику. На территории Беларуси в районе н.п. Куличиха, в 17 км от государственной границы Украины, враг развернул базу ремонта и восстановления военной техники.

На Северском направлении противник силами отдельных подразделений из состава центрального военного округа удерживает позиции вблизи населенных пунктов Любеч, Славутич, Коврита, Золотинка, Мена, Браница, Калита, Богдановка, Лукаши, Ромны, Недригайлов. Активных наступательных действий российские войска не ведут, главные усилия сосредоточили на совершенствовании системы логистического обеспечения группировки.

В направлении Бровары – Борисполь враг осуществляет блокирование трассы Е95, продолжает мероприятия по перегруппировке войск, пополнению запасов и ведению разведки. Противник перешел к обороне и удерживает сеть блокпостов на ключевых путях передвижения. Вероятно, после перегруппировки войск и введения дополнительных подразделений противник возобновит наступательные действия с целью захвата левобережной части Киева.

На Слобожанском направлении враг определенным составом сил осуществляет удержание позиций в районах населенных пунктов Северодонецк, Сватово, Купянск, Большая Писаревка, Московский Бобряк, Лебедин. Продолжает формирование дополнительных подразделений, закрепляется на достигнутых рубежах, осуществляет перегруппировку войск, восстанавливает боеспособность подразделений, пополняет запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов с целью блокирования Харькова и захвата Изюма. Активных наступательных действий не отмечено, за исключением Изюма, где рф пытается захватить город.

На Донецком и Таврическом направлениях российские войска удерживают позиции в районе населенных пунктов Боровая, Терново, Новокраснянка, Луганское, Горловка, Пантелеймоновка, Новотроицкое и Гуляйполе.

При поддержке армейской авиации враг пытается развить наступление на Волновахском направлении. Войска противника захватили населенные пункты Старомлиновка, Евгеньевка, Павловка, Егоровка и были остановлены на невыгодных рубежах.

Агрессор оказывает огневое воздействие по позициям украинских войск в районе Северодонецка. При поддержке артиллерии он совершил штурмовые действия и захватил восточные окрестности Рубежного.

В Южнобугском направлении активных наступательных действий враг не проводил. Активно совершает воздушную разведку. Продолжает продвижение в направлении Кривого Рога. В течение суток войска России продолжили продвижение по направлению на Архангельское и Нововоронцовку, но были остановлены.

По всем направлениям наступления противник активно прикрывается гражданской инфраструктурой и мирным населением.

Фото иллюстративное: Минобороны Армении

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-