На поддержку армии и гуманитарную помощь собрано более 11,8 млрд грн - Нацбанк

На поддержку армии и гуманитарную помощь собрано более 11,8 млрд грн - Нацбанк

Укринформ
На спецсчетах Национального банка для помощи Вооруженным силам Украины и гуманитарной помощи переселенцам собрано более 11,8 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НБУ.

В частности, на спецсчет, который открыл Национальный банк для поддержки Вооруженных сил Украины, было перечислено более 11,6 млрд грн в эквиваленте. Средства поступали как от граждан Украины, так и из США, Великобритании, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии, Китая, Франции, Канады и многих стран мира. Из-за границы поступило около 3,4 млрд грн в эквиваленте.

Нацбанк уже перечислил на нужды военных около 11,5 млрд грн, из них: 950 млн грн – на нужды Нацгвардии; 1,65 млрд грн – на нужды Нацполиции; 8,097 млрд грн – Министерству обороны; 826,2 млн грн – Государственной пограничной службе. В настоящее время остаток средств на спецсчете для ВСУ составляет около 145,8 млн грн.

На спецсчет Министерства социальной политики в общей сложности было перечислено 257,6 млн грн в эквиваленте. При этом более 128 млн грн в эквиваленте поступило из-за рубежа в иностранной валюте (доллары США, евро, фунты).

В настоящее время остаток средств на счету Министерства социальной политики составляет 257,6 млн грн.

Как сообщалось, 24 февраля сразу после начала российской агрессии против Украины Национальный банк открыл специальный счет для сбора средств на поддержку Вооруженных сил. Счет – мультивалютный, открытый для перевода средств от международных партнеров и доноров – в иностранной валюте (доллары США, евро, британские фунты), так и от украинского бизнеса и граждан – в национальной валюте.

Также Национальный банк открыл Минсоцполитики мультивалютный счет для помощи украинцам, пострадавшим от военных действий. Министерство социальной политики будет использовать средства, поступающие на этот счет, для поддержки наиболее страдающих от войны граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-