Путин применяет в Украине ту же тактику, что и в Алеппо – турецкий дипломат

Путин применяет в Украине ту же тактику, что и в Алеппо – турецкий дипломат

Укринформ
Российские войска в Украине повторяют тактику действий, ранее применявшихся в сирийском Алеппо, в частности удары по гражданским объектам, противодействие гуманитарным миссиям и эвакуации населения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на бывшего посла Турции в Москве Айдина Аднана Сезгина, которого цитирует издание Milliyet.

«Сейчас в Украине наблюдается тенденция нападений, подобная тенденции нападений в Сирии. Российская армия стреляет вслепую. В местах ракетных ударов и бомбардировки с воздуха нет военных объектов, это все жилые кварталы», - сказал Сезгин.

По его словам, тактика Алеппо также применяется путиним при захвате городов. В частности, речь идет о декларации безопасности для мирных жителей, в то время как на практике этого нет.

«Когда люди хотят уехать из города, боясь бомбардировок, он говорит, давайте откроем гуманитарный коридор. Когда открывают гуманитарный коридор, он не дает ему работать в то время, когда это договорено и согласовано, его тоже бомбят», - сказал бывший посол.

Также он указывает на сходство с действиями россии в Чечне, когда гражданское население использовалось как «щит».

«Это чисто психологическая пропагандистская война. Украина не нападает, Украина защищает свою землю и граждан. Чего добьется Зеленский, убивая собственных граждан, мирных жителей? Ничего, это ложь. Такие упреки россия раньше делала в Чечне. То же повторяла в Сирии, это полное вранье. Россию уже осудило все международное сообщество», – сказал Сезгин.

Бывший посол Турции в России считает, что чем дольше длится война, тем больше она «работает» против самого путина, в частности потому, что окружение путина будет на него давить с целью прекращения войны, и он это осознает.

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против России как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

Международный уголовный суд приступил к документированию и расследованию военных преступлений России в Украине.

Фото с сайта mansetaydin.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-