Пентагон обнаружил попытки россии опрокинуть боевиков из Сирии в Украину

Пентагон обнаружил попытки россии опрокинуть боевиков из Сирии в Украину

Укринформ
Оборонное ведомство США подтвердило, что наблюдает попытки российской стороны перебросить в зону боевых действий в Украине небольшие группы боевиков из Сирии.

Об этом, как сообщает CNN, проинформировал во вторник в Конгрессе командующий Центральным командованием США генерал Фрэнк Маккензи, передает Укринформ.

"Генерал Фрэнк Маккензи заявил американским законодателям во вторник, что "очень небольшие группы людей" пытаются пробраться в Украину из Сирии, чтобы воевать вместе с российскими силами как иностранные боевики", - отмечается в сообщении.

Между тем представитель Пентагона Джон Кирби подтвердил, что Соединенные Штаты и раньше видели доказательства попыток россии привлечь иностранных боевиков из стран Ближнего Востока на свою сторону в вооруженной агрессии против Украины.

Как сообщал Укринформ, бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Годжес высказал оценку, что у россии остаются ресурсы не более чем на десять дней войны с ведением наступательных операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-