Спутники NASA показали уничтоженные вертолеты рф под Херсоном

Спутники NASA показали уничтоженные вертолеты рф под Херсоном

Фото
Укринформ
Система NASA Fire Information for Resource Management System (FIRMS), которая отслеживает большие пожары по всему миру, создала фотографии уничтоженной российской техники в Международном аэропорту «Херсон» в поселке Чернобаевка вблизи Херсона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Отмечается, что фотографии были сделаны во вторник, 15 марта, в 13:42 по местному времени.

В результате артиллерийских обстрелов были уничтожены по меньшей мере три российских вертолета в самом аэропорту. Также пострадали несколько военных машин вблизи аэропорта.

Считается, что это был самый разрушительный удар, нанесенный украинскими военными по российским вертолетам во время этой войны.

14 марта спутниковые снимки от Maxar Technologies показали ряд российских военных вертолетов в аэропорту, а в его окрестностях также были видны десятки вражеской военной техники.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине жители не прекращают акции против российских захватчиков.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и разрушают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: PBC, Maxar Technologies

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-