Две трети российских ракет по Украине попадают в гражданские объекты – Арестович

Две трети российских ракет по Украине попадают в гражданские объекты – Арестович

Укринформ
Две трети ракет российских захватчиков, которые поражают объекты на территории Украины, попадают в гражданские здания.

В течение минувших суток враг запускал ракеты из стратегических самолетов и «Искандеры», заявил внештатный советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович на брифинге, сообщает Укринформ.

«Воздушные силы (Украины – ред.) сбили по меньшей мере три самолета, один вертолет и несколько крылатых ракет. Противник в ответ наносил удары ракетами из стратегических самолетов и баллистическими ракетами типа «Искандер» по объектам на территории Украины, потери уточняются. Пораженные гражданские объекты, что стало, к сожалению, визитной карточкой «второй армии мира» – армии российской федерации, которая на своих пропагандистских каналах рассказывает, что она исключительно ювелирно работает, а на самом деле две трети ракет попадает в гражданские объекты. И, очевидно, это делается сознательно», – отметил он.

В то же время советник руководителя ОП заверил, что военно-политическое руководство Украины и руководство силами обороны сохраняют контроль над ситуацией.

«Наши войска на некоторых (позициях – ред.) провели за вчера небольшие тактические контрнаступления, которые улучшили ситуацию в конкретных районах обороны. Также наши войска наносили мощные ракетно-артиллерийские и авиационные удары по группировкам противника, не менее семи таких ударов было нанесено в течение суток», - рассказал Арестович.

Ранее в Генштабе сообщили, что Вооруженные Силы Украины по состоянию на утро 16 марта нанесли сокрушительные удары по группировкам войск оккупантов на временно занятых территориях Украины и на отдельных направлениях перешли в контрнаступление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-