В Украине – минута молчания. Памяти погибших в войне против россии

В Украине – минута молчания. Памяти погибших в войне против россии

Укринформ
В Украине - общенациональная минута молчания в память о погибших вследствие вооруженной агрессии российской федерации.

Как передает Укринформ, согласно указу Президента Владимира Зеленского №143/2022, минута молчания будет проводиться ежедневно в 9:00, ее будут объявлять ​​во всех средствах массовой информации.

"В целях чествования светлой памяти, гражданской отваги и самоотверженности, силы духа, стойкости и героического подвига воинов, павших во время выполнения боевых задач по защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, мирных граждан, погибших вследствие вооруженной агрессии российской федерации, постановляю: ввести проведение ежедневно в 9 часов 00 минут общенациональной минуты молчания по соотечественникам, погибшим вследствие вооруженной агрессии российской федерации против Украины, которую объявлять во всех средствах массовой информации независимо от формы собственности", – говорится в документе.

Согласно указу, Кабинету Министров, областным и Киевской городской государственным администрациям поручено обеспечивать проведение общенациональной минуты молчания, в том числе в учебных заведениях.

Министерству иностранных дел поручено обеспечить проведение минуты молчания зарубежными дипломатическими учреждениями Украины ежедневно в 9:00 по местному времени в государствах пребывания.

Указ вступил в силу 16 марта.

24 февраля президент рф путин объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против России как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-