В рф в данный момент происходит скрытая мобилизация – Вениславский

В рф в данный момент происходит скрытая мобилизация – Вениславский

Укринформ
В россии в настоящее время открытая мобилизация не проводится, однако там происходит скрытая мобилизация.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в эфире украинских телеканалов народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский (фракция "Слуга народа").

«Открытая мобилизация, общая мобилизация (в рф – ред.) не происходит, – происходит скрытая мобилизация. Вербуются наемники в частные военные структуры. Хотя уровень зарплат, который им обещают, не удовлетворяет тех, кто готов бы был воевать исключительно за деньги, – тем более, понимая всю картину. А эти наемники, они прекрасно понимают, что их ждет, потому что они понимают, сколько реальных потерь (рф уже понесла в Украине – ред.), в отличие от рядового гражданина рф. И они очень неохотно идут на войну с Украиной», – уточнил Вениславский.

Он сказал, что россия пытается мобилизовать скрытым образом, прежде всего те человеческие ресурсы, которые пополнят потери в личном составе.

«(Захватчики – ред.) пытаются перебрасывать через крымский мост и сюда, в Херсонскую область, также с северного направления – через Чернобыльскую зону, дополнительный личный состав», - проинформировал он.

Парламентарий отметил, что в рф очень быстро нарастает понимание реальной ситуации на фронтах в Украине и того, сколько реальных жертв от войны с Украиной.

«Поэтому я убежден, что в ближайшие дни, возможно – недели, – уже состоится тот переломный момент осознания гражданами россии, которые поймут, что количество потерь было намного больше, чем им доносят пропагандисты с телеканалов. И это может иметь эффект вместе с ежедневно усиливающимися санкциями, вместе с теми международными судебными решениями, которые мы имели вчера, и тому подобным», - проинформировал член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Как сообщал Укринформ, президент россии владимир путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение.

Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Страна дает достойный отпор российским захватчикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-