Асад пообещал предоставить россии для войны в Украине 40000 боевиков - разведка

Асад пообещал предоставить россии для войны в Украине 40000 боевиков - разведка

Укринформ
Сирийские наемники рассматривают участие в войне на стороне рф как шанс дальнейшего дезертирства и нелегальной миграции в страны Европейского Союза.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны сообщает в Фейсбуке.

Командование российской военной базы Хмеймим в Сирии получило указание ежедневно отправлять в Украину до 300 боевиков.

15 марта для участия в боевых действиях против Украины с военной базы Хмеймим в россию были отправлены 150 наемников.

По информации военной разведки Украины, в ближайшее время запланировано перемещение из Сирии в россию и беларусь вооружения, военной техники и других ресурсов для обеспечения российских оккупационных войск. Президент Сирии Башар аль-Асад пообещал предоставить россии для войны в Украине 40 000 боевиков.

Во время вербовки наемникам обещают, что они будут выполнять исключительно полицейские функции по наведению порядков на оккупированных территориях, то есть сугубо полицейские функции. Но в последнее время среди наемников начала распространяться информация о непосредственном участии в боевых действиях против украинской армии. Это значительно снизило “боевой дух” сирийцев, заметили в разведке.

К тому же недавно в военную базу Хмеймим из россии прибыли более 30 боевиков, которые получили ранения в боях против защитников Украины. Это негативно сказалось на морально-психологическом состоянии других наемников и привело к отказу части из них принимать участие в боевых действиях. Среди сирийских боевиков даже были зафиксированы случаи самоувечья. Часть наемников рассматривает отправку в россию и беларусь как шанс дальнейшего дезертирства и нелегальной миграции в страны ЕС.

Как сообщал Укринформ, 16 марта внештатный советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что попытки российской федерации перебросить в войну против Украины наемников из Сирии и Ливии и части своих подразделений с Дальнего Востока в настоящее время не увенчаются успехом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-