Под завалами Мариупольского драмтеатра остаются более 1300 человек – Денисова

Под завалами Мариупольского драмтеатра остаются более 1300 человек – Денисова

Укринформ
Под завалами Мариупольского драматического театра остаются более 1300 человек.

Об этом заявила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

«По состоянию на данное время нам известно, что прямо сейчас 130 человек удалось вывести, но, по нашим данным, там еще более 1300 человек, которые находятся в этих подвалах, в этом бомбоубежище. Мы молимся за то, что все они будут живы, но на данный момент никакой информации о них нет», - заявила Денисова.

Она добавила, что спасательные работы продолжаются, но других подробностей пока нет.

По ее данным, около 70% домов города повреждены, часть из них не удастся восстановить, что свидетельствует о большом количестве вероятных жертв.

«Безусловно, вся инфраструктура разрушена, нужно передавать гуманитарную помощь, потому что люди сидят в подвалах 17-е сутки без еды, без продовольствия, не хватает ни хлеба, ничего. Поэтому крайне важно, чтобы все-таки была договоренность о передаче гуманитарной помощи», - отметила Денисова.

Как сообщал Укринформ, 16 марта российские террористы сбросили авиабомбу на помещение драматического театра Мариуполя. После бомбежки разрушилась центральная часть театра, а обломками завалило вход в бомбоубежище, которое находилось под зданием, в котором укрывались сотни людей, преимущественно женщины и дети. Из-за постоянных обстрелов спасатели не могли приступить к спасательным работам.

С 24 февраля в Украине идет война с российскими захватчиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-