В Чернобаевке украинская артиллерия в шестой раз уничтожила российских захватчиков

В Чернобаевке украинская артиллерия в шестой раз уничтожила российских захватчиков

Укринформ
По предварительным данным, в селе Чернобаевка в Херсонской области украинская артиллерия в шестой раз уничтожила российских агрессоров.

Об этом во время телемарафона сказал советник министра внутренних дел Вадим Денисенко, передает Укринформ.

"Имеются предварительные данные, Генштаб должен это подтверждать, но можем только говорить о том, что, дай Бог, продолжения таких действий российской федерации, дай Бог, продолжения жизни тем командирам, которые выносят подобные, правильные с точки зрения Украины решения", - сказал Денисенко.

Он напомнил, что ВСУ уничтожили в Чернобаевке пятого генерала – генерал-лейтенанта мордвичова, руководителя 8-й армии южного округа россии, которая отвечала за ситуацию на востоке Украины.

"Пятый генерал через три недели... Не бывало таких случаев, когда советский союз терял пять генералов за три недели. Поэтому пусть дальше высаживаются в Чернобаевке, мы их там с радостью ждем. Это очень правильное решение российской федерации", – сказал Денисенко.

Как сообщалось, 24 февраля российский президент путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против страны-агрессора.

Международный суд ООН 16 марта обязал РФ немедленно прекратить вторжение в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-