Российские агрессоры захватили пять СИЗО и колоний в Украине

Российские агрессоры захватили пять СИЗО и колоний в Украине

Укринформ
С момента вторжения россии в Украину от обстрелов российскими войсками пострадали пять учреждений исполнения наказаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство юстиции Украины в Фейсбуке.

"За это время от обстрелов пострадали пять учреждений. В частности, повреждения в результате попадания из оружия нанесены Мариупольскому и Черниговскому следственным изоляторам и еще трем учреждениям исполнения наказаний в Мариуполе, Бердянске и на Харьковщине. На время обстрелов персонал и осужденные находятся в бомбоубежищах, по данным ГУИС, один человек получил легкие телесные повреждения”, - информируют в Минюсте.

Отмечается, что при временной оккупации отдельных городов или районов в городах учреждения исполнения наказаний также были захвачены агрессором.

"Сегодня потеряна связь с Мариупольским, Старобельским и Херсонским следственными изоляторами, Мелитопольской и Приазовской исправительными колониями", - говорится в сообщении.

По информации Минюста, в учреждениях исполнения наказаний и предварительного заключения содержатся около 48 тыс. осужденных и заключенных.

Как отмечается, хотя тюремная система не участвует в боевых действиях, а сосредотачивается исключительно на вопросах поддержания порядка и безопасности заключенных, война ее не обошла. В зоне ведения боевых действий находятся 33 тюремных учреждения, большинство из них – это работающие учреждения, которые ежедневно сталкиваются с вызовами военного времени.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-