путин лжет о неиспользовании срочников, центр Вишневского в москве забит ранеными - Данилюк

путин лжет о неиспользовании срочников, центр Вишневского в москве забит ранеными - Данилюк

Укринформ
Национальный медицинский исследовательский центр имени Вишневского в москве заполнен ранеными российскими солдатами, в том числе солдатами срочной службы. Центру отдан приказ скрывать информацию о ситуации.

Как передает Уринформ, об этом в комментарии Guildhall заявил руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк.

«Путин лжет о числе потерь и неиспользовании солдат срочной службы в войне против Украины. Национальный медицинский исследовательский центр имени Вишневского в Москве буквально забит раненым, которых вывезли из Украины. Все разной степени тяжести, сообщают, что много очень тяжелых среди срочников, которых не меньше половины из тех, кого успели довезти», — заявил он.

«Дана команда отрезать любую общественную коммуникацию с центром и скрывать информацию о ситуации, матери не могут дозвониться даже в приемное отделение», — подытожил Данилюк.

Ранее в распоряжение информационного агентства Guildhall проверенный источник передал фотографии рапортов российских военнослужащих, воевавших в Украине и вернувшихся в места дислокации. Военнослужащие ВС РФ, которые выжили в Украине, массово пишут рапорты об отказе возвращаться в зоны боевых действий. Среди причин отказа солдаты указывают нежелание быть использованными в качестве «пушечного мяса», неразъяснение причин военной операции в Украине, отсутствие технического обеспечения и связи с командованием, и другие.

Как сообщал Укринформ, пять военнопленных российских солдат-срочников заявили, что их обманывали, и попросили прощения у Украины.

Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович сообщал, что украинские военные захватили в плен 300 российских солдат-срочников.

Фото з сайту ghall.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-