Сирия проваливает план привлечения боевиков в войну в Украине на стороне россии - разведка

Сирия проваливает план привлечения боевиков в войну в Украине на стороне россии - разведка

Укринформ
Сирия не выполняет обещание о привлечении боевиков в войну в Украине на стороне россии.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Фейсбуке.

22 марта состоялась встреча между командующим 8-й бригады в южной сирийской провинции Дера полковником Насимом Абу Ирра и генералом вооруженных сил рф Александром Журавлевым (выполняет функции командующего российской группировкой в ​​южных провинциях Сирии).

Во время встречи российский генерал потребовал сформировать и предоставить список имен и личной информации боевиков из подразделений Абу Ирра и Сил обороны Сирии, которые готовы к участию в войне против Украины.

Сирийский полковник не дал четкого ответа, но пообещал выйти на связь после консультаций «с другими представителями руководящего состава 8-бригады».

На сегодняшний день предварительные обещания сирийских властей о системных поставках наемников для российской армии не выполняются. Обещанную «легкую прогулку» изменили сообщения об упорных боях и высоких потерях россиян. Большинство сирийских военных не готовы рисковать своей жизнью ради призрачного денежного довольствия, отмечают в разведке.

Известно, что российские оперативники также пытаются договориться о вербовке наемников из состава 16 бригады Сирийской Арабской Республики.

Как сообщал Укринформ, 11 марта министр обороны россии сергей шойгу заявил, что якобы уже "более 16 тысяч человек из стран Ближнего Востока" хотят поехать на помощь "днр" и "лнр".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-