В Раде готовят законопроект об ответственности за информацию о передвижении ВСУ

В Раде готовят законопроект об ответственности за информацию о передвижении ВСУ

Укринформ
Народные депутаты разрабатывают законопроект об установлении ответственности за обнародование информации о передвижении формирований Вооруженных сил Украины, украинской военной техники, а также о распространении геолокаций с мест взрывов.

Об этом первый заместитель Председателя ВР Александр Корниенко рассказал в эфире телемарафона, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть такой законопроект. Он сейчас находится в дискуссии. Я думаю, мы выйдем на оптимальный вариант с коллегами. Действительно, это уже приобрело признаки определенного вредительства в такие времена. Будем повышать за это ответственность. Модель ещё дорабатывается, поэтому не буду рассказывать о конкретных деталях», - сказал Корниенко.

Он отметил, что окончательный вариант соответствующего документа может быть разработан в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, 21 марта работники правоохранительных органов задержали мужчину, который выложил в интернет перемещение техники ВСУ в Киеве, после чего захватчики нанесли ракетный удар и разрушили торговый центр, возле которого находились украинские военные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-