На восточном фланге НАТО есть ясное понимание возможности нападения рф – Кулеба

На восточном фланге НАТО есть ясное понимание возможности нападения рф – Кулеба

Укринформ
На восточном фланге НАТО есть ясное понимание возможности нападения России на страны Альянса, но чем дальше от восточного фланга, тем меньше веры в это

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона, сообщает Укринформ.

В частности, глава украинской дипломатии отметил, что вместе с Президентом Владимиром Зеленским доносит до партнеров, которые здесь воюют не только за себя, но и ради того, чтобы война не пришла на порог непосредственно стран НАТО.

«На восточном фланге есть четкое понимание этого и единодушие при таком толковании событий, но чем дальше от восточного фронта НАТО вглубь Альянса, тем, конечно, меньше веры, что россия способна на них напасть», - информировал министр.

«Как сказал мне министр иностранных дел одной из западноевропейских стран: «Знаете, мы никогда с россией не воевали и потому мы даже не представляем себе, что это возможно», – отметил Кулеба.

Как сообщал Укринформ, по мнению экс-министра иностранных дел Павла Климкина, отсутствие действий НАТО будет поощрять путина идти дальше, поэтому на специальном саммите 24 марта Альянс должен четко выступить в защиту Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-