В Минобороны обновили данные относительно потерь российских оккупантов - около 16 400 человек

В Минобороны обновили данные относительно потерь российских оккупантов - около 16 400 человек

Инфографика
Укринформ
На протяжении нападения россии на Украину по состоянию на 26 марта потери российских оккупантов в личном составе составляют около 16400 человек, также зафиксированы значительные потери в технике.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины в Фейсбуке.

В частности отмечается, что общие боевые потери противника с 24 февраля по 26 марта ориентировочно составили: личного состава – около 16400 человек, танков – 575 единиц, боевых бронированных машин – 1640 единиц, артиллерийских систем – 293 единицы, артиллерийских систем – 293 единицы, РСЗО - 91 единица, средств ПВО - – 51 единица.

Также сообщается об уничтоженных украинскими защитниками 117 самолетах захватчиков, 127 вертолетов, 1131 единиц автомобильной техники, 7 единиц кораблей/катеров, 73 цистерн из ГСМ, 56 БПЛА оперативно-тактического уровня.

Кроме того, в указанный период Вооруженными силами Украины уничтожены 19 единиц специальной техники и 2 пусковые установки ОТРК/ТРК.

В МОУ отмечают, что данные уточняются, потому что подсчет усложняется высокой интенсивностью боевых действий.

24 февраля президент рф путин объявил о начале широкомасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-