СБУ за месяц ликвидировала пять вражеских ботоферм

СБУ за месяц ликвидировала пять вражеских ботоферм

Фото, видео
Укринформ
С начала полномасштабного российского вторжения сотрудники СБУ ликвидировали пять вражеских ботоферм мощностью более 100 тыс. фейковых аккаунтов

Об этом информирует пресс-служба СБУ, передает Укринформ.

Ботофермы действовали на территории Харькова, Черкасс, Тернополя, Полтавы, а также на Закарпатье. Фейковые аккаунты были созданы в разных соцсетях, включая те, которые сейчас запрещены в Украине.

Через эту «армию ботов» распространяли фейки о войне России в Украине, происходило массированное навязывание и оправдание российской агрессии и идеологии.

СБУ ликвидировала пять вражеских ботоферм / Фото: ssu.gov.ua

Таким образом, отмечают в СБУ, враг пытался инспирировать панические настроения среди украинских граждан и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в разных регионах.

В ходе обысков правоохранители обнаружили: более 100 комплектов GSM-шлюзов, почти 10 тыс. сим-карт разных мобильных операторов, которые использовали для маскировки преступной деятельности, ноутбуки и компьютерное оборудование с доказательствами незаконных действий и черную бухгалтерию.

По этим фактам СБУ уже начала уголовное производство по ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

***

24 февраля президент рф путин объявил начало полномасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-