Российские фейки: не первая и не последняя гибридная
инсценировка. Будьте бдительны!

Российские фейки: не первая и не последняя гибридная инсценировка. Будьте бдительны!

Укринформ
Кремлевская пропаганда пытается дискредитировать ВСУ фейками о пытках и нарушении прав человека

Накануне через российские ресурсы в украинский сегмент был заброшен видео-фейк, демонстрирующий, якобы, издевательства над пленными российскими оккупантами со стороны ВСУ. Якобы украинские военные пытали россиян, простреливали им ноги и т.д.

Это фейковое видео очень быстро распространили многие украинские горе-патриоты, у которых, к сожалению, и раньше не хватало критического мышления, а сейчас, к еще большему сожалению, оно отключилось и подавно, и они не заметили очевидную гибридную инсценировку происходящего.

Между тем, внимательные журналисты заметили огромное количество моментов, подтверждающих инсценировку драмы на видео, а не реалистичность происходящего.

Теперь же, такой пропагандистский ресурс как URA.RU, известный распространением огромного количества антиукраинских фейков, сообщает о том, что в Мариуполе было найдено тело девушки с вырезанной на ней свастикой. И, конечно же, девушку пытали «палачи» Азова.

Я не буду говорить об абсурдности изображённого на видео, а лишь отмечу, что даже сам комментатор не смог толком сказать, свастику вырезали или выжгли? Если выжгли, то это же какое орудие для пыток следовало отлить и спаять, да и у ожога несколько иная цветовая гамма. А если вырезали, то опять-таки, как ровно, прямо под линеечку.

Очередная инсценировка, не первая и не последняя. И таких будет очень много, ведь для российской пропаганды очень важно дискредитировать ВСУ не только на локальном уровне, но и на международном.

И если российским СМИ уже никто на Западе не верит, то именно задействование западных, для распространения этой ереси, попадает под их план действий. Причем, как и недавнее видео с «пленными», нынешнее могут распространить даже СМИ не лояльные россии, испытывающие врожденное неприятие на подобного рода насилие. И именно на такую реакция российская гибридная пропаганда будет делать главную ставку.

Будьте бдительны! Причем абсолютно все.

 Александр Коваленко, Fb

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-