Эх, хорошо в стране советской жить…

Эх, хорошо в стране советской жить…

Укринформ
В России запускают новую социальную сеть под названием #ROSSGRAM.

Отечественная соцсеть должна была заработать еще 28 марта, но, по русскому обычаю, что-то пошло не так, замена Instagram для россиян не заработала и не известно, запустится ли вообще. Более того, к разработчикам появились серьезные вопросы, а они заявляют, что платформа, «за которой будущее», станет полноценным аналогом Instagram, который 21 марта признали в рф экстремистским.

Судя по опубликованному разработчиками видео, они почти полностью скопировали оригинальный дизайн в Instagram.  После блокировки Instagram, люди, занятые в этой сфере, остались без источника дохода. Кстати, YouTube тоже хотят заблокировать в россии. В рф заблокированы Instagram, Twitter и Facebook, а TikTok сам приостановил работу.

Как уверяют создатели Россграма – эта соцсеть придётся по душе не только обычным пользователям, но и бизнесу. Первыми хотели получить мобильное приложение звезды россии, топовые блогеры, предприниматели и онлайн-магазины, так как они жить не могут без Instagram, это для них как заработок, так и трагедия. Списки желающих уже накапливаются с именами, номерами телефонов и адресами электронных почт, а после будут активно контролироваться спецслужбами россии.

Дело в том, что международная соцсеть была не только местом, где обычные пользователи делились фотографиями и видео. За годы существования платформа стала инструментом для заработка. Instagram был удобной и, что самое главное, невероятно эффективной рекламной площадкой. Более того, появились даже отдельные профессии, целиком заточенные на работу в Instagram. 

Как считает правительство россии, Россграм - это отличное начало с точки зрения безопасности собственных пользователей (естественно, проще будет контролировать всех и вся). 

Уже сейчас в ВКонтакте россияне пишут, что Россграммом будут пользоваться только кремлеботы и пенсионеры, активно критикуют название.

«Что нужно употреблять, чтобы придумать такое название?», «Вообще плевать, там кроме кремлеботов и пенсионеров никого не ожидается», «Вот где будет свобода слова. Чуть ли не так выразился, и на карте минус 30к», «А почему не Стограм?», «Нейминг нулевой, логотип со стоков… Не стесняйтесь», – пишут в комментариях.

Однако о полномасштабной войне против Украины, из-за которой запретили популярные соцсети и ввели санкции, до сих пор умалчивают.

Помимо всего прочего, россияне вернутся к ICQ. Все уже и позабыли о таком мессенджере, так вот придется вернуться в далекое прошлое и радоваться тому что будет. Правда никто не знает на сколько хватит гаджетов для пользования этими мобильными приложениями, и программных обеспечений/обновлений, так как с рынка рф множество иностранных компаний ушло и отказывает в их обслуживании.

Вот и будущее россии в «Союзграме», как по мне это лучшее название для этой соцсети и один из шагов назад – в советское будущее…

Юрий Федоренко

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-