Кремль активизировал войска в Приднестровье – Украина должна готовиться к любым сценариям

Кремль активизировал войска в Приднестровье – Украина должна готовиться к любым сценариям

Укринформ
Российская федерация активизирует свои войска, которые находятся на территории Молдовы, так называемой Приднестровской непризнанной республики, поэтому Украина должна готовиться к любым сценариям.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телемарафона UA: Разом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Мы не должны расслабляться, потому что на самом деле враг перегруппировывает войска, возможно для того, чтобы совершать наступательные действия по Слобожанскому направлению, Донецкому и Луганскому. Еще интересно, что рф активизирует свои войска, находящиеся на территории Молдовы, так называемой Приднестровской непризнанной республики. Может быть, это делается для провокаций. Мы должны готовиться к любым сценариям», - подчеркнула Маляр.

Она также подчеркнула, что россияне не соблюдают каких-либо правил ведения войны, которые установлены международным правом.

«Российская федерация нарушает совершенно все, поэтому можно ожидать любые провокации», - заявила Маляр.

Как сообщал Укринформ, российские захватчики с 24 февраля по 1 апреля потеряли в Украине уже около 17,7 тыс. личного состава. Также среди потерь врага - 625 танков, 1 751 боевая бронированная машина, 316 артиллерийских систем, 96 реактивных систем залпового огня, 54 средства противовоздушной обороны, 143 самолета, 131 вертолет, 1 220 единиц автомобильной техники, 7 кораблей/катеров, 76 цистерн с горюче-смазочными материалами, 85 беспилотников оперативно-тактического уровня, 24 единицы специальной техники и 4 пусковые установки оперативно-тактического ракетного оружия.

Иллюстративное фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-