Самый страшный счетчик: каждые 6 часов путин в Украине убивает одного ребенка

Самый страшный счетчик: каждые 6 часов путин в Украине убивает одного ребенка

Укринформ
По официальной статистике, каждые 6 часов путин убивает одного ребенка, каждые 3 часа его орки травмируют одного маленького украинца.

Об этом сообщил в Фейсбуке уполномоченный Президента по правам человека Николай Кулеба, передает Укринформ.

«Невероятно ужасно – армия рф сознательно выбирает наших детей мишенью своих кровавых планов. Изуверы похищают детей и используют их как живой щит, чтобы «страховать» свои колонны-убийцы. Об этом стало известно от жителей сел Черниговской области. Также такие зверства фиксируются в Сумской, Киевской, Запорожской областях», – написал Кулеба.

Он напомнил о трагедии, произошедшей 1 апреля в Гостомеле, где оккупанты расстреляли авто с женщиной и ребенком – мать погибла. О том, что в результате обстрелов с использованием фосфорных снарядов, совершенных армией россии, пострадали 11 человек, из них 5 детей - такие действия зафиксированы в Марьинке, Новомихайловке и Красногоровке.

«Между тем самый страшный счетчик страны неумолим: 153 убитых и 245 раненых детей. Эти данные не учитывают 210 детей, погибших от рук оккупантов в блокадном Мариуполе», - отметил уполномоченный.

Как сообщает Офис генерального прокурора, по состоянию на 2 апреля в Украине погибли по меньшей мере 158 детей и 254 - получили ранения.

24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска российских захватчиков обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-