Израиль осудил военные преступления российских войск в Буче

Израиль осудил военные преступления российских войск в Буче

Укринформ
Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что умышленное причинение вреда гражданскому населению Украины, которое было обнаружено в Буче после освобождения города от российских захватчиков, является военным преступлением. 

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Twitter.

«Умышленное причинение вреда гражданскому населению является военным преступлением, и я решительно осуждаю это», - написал Лапид.

По его словам, невозможно остаться равнодушным перед ужасающими картинами из города Буча под Киевом после ухода из него российской армии.

Как сообщал Укринформ, Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые убийства российскими военными гражданских.

1 апреля городской голова Бучи Анатолий Федорук сообщил, что в братских могилах похоронили 280 человек.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что с освобожденной от российских захватчиков территории Киевской области вывезено 410 тел убитых мирных жителей.

Украинская делегация в ОБСЕ инициировала специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ в связи с массовыми убийствами и пытками против гражданских, совершенными российскими войсками на Киевщине, в частности в Буче.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-