Белый дом раскрыл разведданные о новом военном плане россии

Белый дом раскрыл разведданные о новом военном плане россии

Укринформ
Новый военный замысел рф состоит в том, чтобы захватить полностью Донецкую и Луганскую области, развить наступление в направлении Херсона и Николаева, а также продолжать бомбежки украинских городов

Подробно об этом рассказал в понедельник в Белом доме советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, передает собственный корреспондент Укринформа.

«На нынешнем этапе мы считаем, что Россия пересматривает свои военные действия. Она перемещает свои силы, чтобы сосредоточить их для наступательных операций на востоке и частично на юге Украины», – сообщил представитель администрации президента США.

По его словам, Россия будет стремиться окружить украинские силы на востоке. Разведка сейчас наблюдает, как российское командование осуществляет переброску сил с севера Украины в Донецкую и Луганскую области.

Читайте также: Враг пытается установить контроль в Донецкой и Луганской областях – Генштаб

«российские силы уже отходят от Киева в Беларусь, в то время как россия, очевидно, готовится отправить десятки дополнительных батальонных тактических групп с десятками тысяч военных на линию столкновения на востоке Украины», - отметил Салливан.

По оценкам Вашингтона, «россия сосредоточится на том, чтобы добиться преимущества над украинскими силами в Луганской и Донецкой областях и захватить гораздо большую территорию, чем российские ставленники контролировали до февраля.

Советник Байдена пояснил, что кремль хочет использовать любой тактический успех, чтобы объявить о якобы достигнутом прогрессе или приуменьшить, или скрыть предыдущие военные поражения.

«Мы ожидаем, что россия также может расширить военные операции и присутствие на других территориях Украины, за пределами Луганской и Донецкой областей», - добавил советник Байдена.

Кроме того, по его словам, россияне намерены приложить все усилия для удержания Херсона, чтобы в дальнейшем обеспечивать поставки воды в Крым. Не исключается, что силы россии будут стремиться сковать украинские силы под Николаевым, чтобы они не смогли вернуть контроль над Херсоном.

Читайте также: Войска рф осуществляют перегруппировку на нескольких направлениях

На севере россия, скорее всего, будет сохранять определенное давление в направлении Киева. Кроме того, ожидается, что россия будет проводить воздушные и ракетные удары по территории всей Украины с целью нанести военные и экономические потери и терроризировать, в том числе такие города как Одесса, Киев, Харьков и Львов.

«Окончательная цель россии – ослабить Украину насколько она сможет», – подчеркнул представитель Белого дома.

***

24 февраля президент рф путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска российских захватчиков обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

США, ЕС и ряд других стран ввели и продолжают вводить санкции против России и предоставлять вооружение Украине.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-