Минцифры о работе с чатботом «єВорог»: не стоит хранить фото рашистов в телефонах

Минцифры о работе с чатботом «єВорог»: не стоит хранить фото рашистов в телефонах

Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины советует украинцам удалять с телефона фото российских захватчиков после того, как они сообщили о них в чате «єВорог».

Как передает Укринформ, об этом Минцифры сообщает в Телеграме.

«Мы приятно удивлены, как много из вас сообщает о передвижении и расположении врага в чатбот «єВорог». Вы присылаете подробное описание в комментариях к заявке с мельчайшими подробностями, учитывая тип техники, ее особенности и другие ценные детали! Каждая такая ваша информация на уровне центра разведки очень ценна ВСУ», - говорится в сообщении.

Команда Минцифры обрабатывает каждое сообщение 24/7 и сразу передает информацию ВСУ. Поэтому чем быстрее украинцы сообщат о местонахождении или передвижении врагов в своем городе или населенном пункте, тем быстрее военные смогут их уничтожить.

Перейти в «єВорог» можно с главного экрана в приложении «Дія» или по ссылке.

«Прежде чем фотографировать врага, убедитесь, что вам ничего не угрожает, а после того, как отправите сообщение в чате, удаляйте фото оккупантов со смартфона. Безопасность превыше всего», - отметили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, в чате «єВорог» теперь можно сообщить об убийцах в Буче, Ирпене, Гостомеле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-