Наспех обученные сирийские боевики не готовы к условиям ведения войны в Украине – Боднар

Наспех обученные сирийские боевики не готовы к условиям ведения войны в Украине – Боднар

Укринформ
В целях достижения результатов в войне россия осуществляет передислокацию и привлекает в свое войско тысячи малоподготовленных военных, в т.ч. сирийских боевиков. Из 400 сирийских боевиков половина куда-то сбежала, потому что не готовы к условиям ведения войны в Украине.

Об этом в ходе панели, посвященной обсуждению актуальных вопросов, которые поставила развязанная россией война против Украины, сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Василий Боднар. Панель организована Фондом исследований турецкой экономической политики (TEPAV) в Анкаре.

«Примерно 400 сирийских боевиков были отправлены в россию, но есть информация о том, что около 200 из них куда-то сбежали. Они их собирают, пытаются чему-то научить в военном деле. Но одно дело, когда они вели полупартизанскую войну в Сирии, другое – когда они оказываются в Украине, попадают под постоянный артиллерийский огонь и ночуют при температуре воздуха ниже нуля», – сказал Боднар.

По его словам, это еще одно свидетельство того, что россия отправляет воевать в Украине не подготовленных воинов.

«Сейчас происходит призыв в ряды вооруженных сил россии тысяч и тысяч людей, что также может привести к затягиванию войны. Их пытаются быстро научить чему-то и отправить на передовую по тем направлениям, куда сейчас направлены основные усилия. Они пытаются осуществить передислокацию и использовать свой максимальный потенциал для получения результата на отдельных направлениях», – сказал Боднар.

По его словам, также не следует верить тому, что путин отказался от нападения на Киев и не будет предпринимать попытки захвата столицы другими возможными способами.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Войска агрессора обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет, совершают военные преступления, в том числе в отношении гражданского населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-